おおちけいこパン教室

おおちけいこパン教室は、東京・杉並にて、半世紀にわたってパン教室が開かれています。

毎年、4月と9月に 普通科クラスが新規に開講されます。(10回で5か月)

 

普通科を終了すると、研究科(6回3か月)に進み、その後は、上級パンを任意にならうことができます。

こちらでの受講をご希望の方は、下記より直接ご連絡をお取りください。

 

☆地下鉄丸ノ内線 東高円寺駅より徒歩5分くらい。

 蚕糸の森公園・杉並第十小学校近くです。

 

所在地: 〒166-0012

     東京都杉並区和田3-39-3

電話番号: 03-3317-1861  fax: 03-3311-6104

メールアドレス : ohchi@ohchi-pan.com

 

  

おおちけいこパン教室 普通科

普通科は、全10回です。

段階を追って、 各回に1から2種類のパンを習います。

 

1.チーズパン

2.あんパン

3.食パン

4.レーズンシナモンロール

5.バターロール(編みこみリースパンも)

6.食卓ロール

7.ライ麦パン・全粒粉パン

8.カレンズパン・レーズンパン(食パンの応用)

9. トマトパン ・生クリームパン(食パンの応用)

10.蒸しパン

 

おおちけいこパン教室 研究科

おおちけいこパン教室 研究科 全6回です。

1.イングリッシュマフィン

2.チーズスティック・サバラン

3. フランスパンⅠ(げんこつ・エピ・シャンピニオン)

4.フランスパンⅡ(バケット)

5. ブレッチェン

6. 食パンⅡ(長時間熟成)



おおちけいこパン教室 上級クラス

普通科・研究科を終えると、さらに興味深いパンが習えます。

 

1.ブランサワーブレッド(ふすまと胚芽に乳酸菌をプラスしたお教室独自の材料を

             使い全粒粉の2倍以上のパワーのあるパンになります。)

2.ライサワーブレッド」 (ライ麦に、乳酸菌をかけたSライを使用します)

3.レモンパン

4.朝食パン(ブリオッシュ)

5.セミハードロール

6. アムゥ        甘みのあるコッペパン。

7. 三つ編みパン   

8. 白菊         白ライをつかった和食に合うパン。

9. デニッシュ

10.クロワッサン

11.シュトーレン

12.パネトーネ

13. うき舟

14.サラコッペ

15.短時間パン(お教室の液体パン種を使って短時間で作り上げます。複数有)

16.日本のパン

17.あすか

       他