Heizelpan ヘイゼルパン bread & beyondのパン教室では、
美味しいパンを作るための おおちけいこパン教室で学んだ基本を丁寧にお伝えしております。 そして、基本を習得したら それぞれの生徒さんのご要望にお応えしたクラスへと進化してまいります。
1. 基本のクラス
おおちけいこパン教室のパン種(沙羅・NSPなど)を使って
発酵熟成させて、小麦の美味しさを引き出すパン作りをします。
おおちけいこパン教室の普通科、研究科で作るパン(20種類)から
8種類のパンを選びました。
それぞれのパンにあった、強力粉・フランスパン用の粉・薄力粉等など
現在、おおちけいこパン教室で使われている粉と同じものを使用します。
食卓ロール
食パン
あんパン
全粒粉パン
イングリッシュマフィン
ブレッチェン
レーズンシナモンロール
レーズンパン(カレンズパン)
そして、最終回は、「ブランサワーレッド」です。
乳酸菌発酵をかけた胚芽やふすまを混ぜ込んだ究極のパンです。
」
レッスン代: 5,000円 レッスンごとに現金にてお支払いください。
(ただし、9回一括の場合は、40,000円を最初のクラスでお支払ください。)
(諸事情でやむなく休止される場合は、残金を換算してお返しいたします。)
レッスン時間; 生地の仕込みから焼成まで4時間半から5時間かかります。
開始は10時、10時半、11時です。
(発酵・熟成中にランチ・ドリンクをご用意しております。)
レッスン日; 月に一回 (ご都合に合わせて変更可能です)
人数; 1~3名程度
2. セレクトクラス
おおちけいこパン教室のパンのなかから、お好きなものを選んで学べます。
基本クラス終了者されることが条件です。
(トマトパン・ミルクパン・サバラン・蒸しパン・バターロール・チーズスティック・
フランスパン(げんこつ) サルタナレーズンパン・レモンパン・クルミパン・
あすか・ミニソフト・朝食パン(イースターのパン) パン種を使った短時間パンなど)
レッスン代 5,000円 レッスン日に現金にてお支払ください。
(シュトーレンなど材料費のかかるものは5,500円いただくことがございます。)
レッスン時間:基本のクラスと同じ
レッスン日: お好きな日に
人数; 1~3名程度
3. ヘイゼルパンのオリジナルクラス
おおちけいこパン教室で学んだものを基礎として、
発酵種に、麹甘酒(植物性乳酸菌)、プレーンヨーグルト(動物性乳酸菌)、
古生地(老麺法)などを使って、素朴で小麦粉の美味しさを引き出したオリジナルの
パンを作ります。
国産の小麦粉、大麦粉、自家製の生甘酒、カスピ海のヨーグルトなど、
身近なものを使って発酵熟成をかけたパンをつくります。
レッスン代 5000円 レッスン日に現金にてお支払くだい。
レッスン時間; 10時から15時くらいまで ((発酵・熟成中にランチ・ドリンクをご用意しております。)
レッスン日; 月に一回くらい
人数; 1~3名程度
4. 出張クラス
介護・育児などでお宅を開けられない方のために、
ご自宅にて出張レッスンをいたします。
基本的にお宅にあるもので対応させていただきますが、 機材・材料については、
個別にご相談、確認をさせてください。
(レッスン代4,000円 プラス 交通費(実費)となります。)
5.ニーダーを愉しむクラス
ニーダーを使って、うどん、パスタ、そば、お餅、餃子の皮などをつくります。
試食もかねて、軽いランチとさせていただきます。
レッスン料:2000円
レッスン時間 10時から2時間程度
レッスン日 随意
◇ レッスンについて
生地作り、熟成発酵、分割、成型、仕上げの発酵、焼成まで通していたします。
レッスン時間は、4時間から4時間半くらいかかります。
(出張レッスンなど、事前に仕込んだ生地を使って、レッスン時間を短くすることも可能です。)
レッスン開始時間は、10時半始まりも可能です。また、土日祝日の場合は、12時からなど、
変更することもございます。
◇ 特典
おおちけいこパン教室の沙羅、NSPなどを、生徒価格で購入できます。
(レッスン終了後も、継続して購入できます。)
*やむをえず、レッスン日をキャンセルの場合はお早めにご連絡ください。
キャンセル料はいただきません。
*開催場所:
さいたま中央区本町西1丁目(埼京線与野本町駅徒歩9分)
駅より、大宮バイパスに向かい、円乗院南側の道沿いにあるきます。
喜多山製菓をすぎ、与野公園入口 辺りです。
メール-:heizelpan@jcom.home ne.jp にて お問い合わせに際に詳しくご説明いたします。
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